#বাংলা:
১) প্রশ্ন: গৃহ শব্দটির অর্থ কি?
উত্তর: বাড়ি
২) প্রশ্ন: বাংলা ভাষা ধ্বনি বা বর্ণের সংখ্যা কতটি?
উত্তর: ৫০টি
৩) প্রশ্ন: তনয় শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
উত্তর: পুত্র
৪) প্রশ্ন: ক্রিয়াপদের মূল অংশকে কি বলে?
উত্তর: ধাতু
৫) প্রশ্ন: ভাষার মূল উপাদান কয়টি?
উত্তর: চারটি
৬) প্রশ্ন: বাক যন্ত্রের সাহায্যে আমরা কি সৃষ্টি করি?
উত্তর: ধ্বনি
৭) প্রশ্ন:পূর্ণ বাক্যের শেষে কোন চিহ্ন ব্যবহার করা হয়?
উত্তর: দাড়ি
৮) প্রশ্ন: হিসাব শব্দটি কোন ভাষা থেকে আগত?
উত্তর: আরবি
৯) প্রশ্ন: উষ্ণ শব্দের ষ্ণ কোন দুটি শব্দ থেকে আগত?
উত্তর: ষ + ণ
১০) প্রশ্ন: গুন বা অবস্থা প্রকাশকারী শব্দকে বলা হয়?
উত্তর: বিশেষণ
১১) প্রশ্ন: কোন বানানটি সঠিক?
উত্তর: ব্যাকরণ
১২) প্রশ্ন: জনৈক এর সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
উত্তর: জন+ এক
১৩) প্রশ্ন: "কোথাও উঁচু কোথাও নিচু" এক কথায় প্রকাশ কি?
উত্তর: বন্ধুর
১৪) প্রশ্ন: বলা যায় না যা এক কথায় প্রকাশ?
উত্তর: অকথ্য
১৫) প্রশ্ন: বাক্যে যা ক্রিয়া সম্পাদন করে তাকে কি বলে?
উত্তর: কারক
১৬) প্রশ্ন: তনয় শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
উত্তর: পুত্র
১৭) প্রশ্ন: ক্রিয়াপদের মূল অংশকে কি বলে?
উত্তর: ধাতু
১৮) প্রশ্ন: প্র, পরা, অপ ইত্যাদিকে কি বলে?
উত্তর: উপসর্গ
১৯) প্রশ্ন: ক্রিয়ার কাল প্রধানত কত প্রকার?
উত্তর: তিন প্রকার।
২০) প্রশ্ন: মাতাপিতা কোন সমাস?
উত্তর: দ্বন্দ্ব সমাস
২১) প্রশ্ন: আমাদের জাতীয় সংগীতের রচয়িতা কে?
উত্তর: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
২২) প্রশ্ন: নিমন্ত্রণ কবিতাটি কার লেখা?
উত্তর: জসীমউদ্দীনের
.
#সাধারনজ্ঞান:
২৩ ) প্রশ্ন: ফিফা বিশ্বকাপ 2018 আর কতদিন বাকি?
উত্তর: ৬দিন (০৮.০৬.২০১৮ ইং তারিখ থেকে)
২৪) প্রশ্ন: এশিয়া মহাদেশের কতটি দেশ এবারের বিশ্বকাপে অংশগ্রহণ করবে?
উত্তর: ৫টি
২৫) প্রশ্ন: বর্তমানে বাংলাদেশের জনসংখ্যা কত কোটি?
উত্তর: ১৯ কোটি
২৬) প্রশ্ন: বঙ্গবন্ধু-১ কি?
উত্তর: কৃত্রিম উপগ্রহ।
২৭) প্রশ্ন: পানিতে ডুবে গেলে রোগীর পেট থেকে কিভাবে পানি বের করতে হয়?
উত্তর: চিৎ করে শুইয়ে
২৮) প্রশ্ন: সাধারণত ক্ষতস্থানে কোনটি ব্যবহার করা হয়?
উত্তর: টিংচার আয়োডিন
২৯) প্রশ্ন: চাল কোন জাতীয় খাবার?
উত্তর: শর্করা
৩০) প্রশ্ন: মাদকাসক্তির বিরুদ্ধে কোন ব্যবস্থাটি সবচেয়ে কার্যকর?
উত্তর: সহায়তামূলক
৩১) প্রশ্ন: নিপা কি?
উত্তর: ভাইরাস
৩২) প্রশ্ন:এখন কত বঙ্গাব্দ সাল চলছে?
উত্তর: ১৪২৫
৩৩) প্রশ্ন: ট্রাফিক সিগন্যাল হিসেবে নীল রঙের আয়তক্ষেত্র কোন ধরনের আইন?
ক)বাধ্যতামুলক আইন
খ)তথ্যমুলক আইন
গ)সতর্কতামুলক আইন
ঘ)সবগুলি
উত্তর: সবগুলি
.
#English:
৩৪)প্রশ্ন: মহাসড়ক এর ইংরেজি কি?
Ans: Highway
৩৫) প্রশ্ন: a word indicating action is called?
Ans: Verb
৩৬) প্রশ্ন: A word used to name something is called?
Ans:Noun
৩৭) প্রশ্ন: কোন বাক্যটি সঠিক?
Ans: I listen to music.
৩৮) প্রশ্ন: Dhaka is a big city এখানে Dhaka?
Ans: Proper Noun
৩৯) প্রশ্ন: there is ____ but hate's a liar?
Ans: None
৪০) প্রশ্ন: কোনটি plural হয় না?
Ans: furniture
৪১) প্রশ্ন: নিচের কোনটি plural ভিন্ন অর্থ প্রকাশ করে?
Ans: good
৪২) প্রশ্ন: নিচের কোনটি সর্বদা Common Gender হিসেবে ব্যবহৃত হয়?
Ans: Cousin
৪৩) প্রশ্ন: কোনটি abstract noun?
Ans: kindness
৪৪) প্রশ্ন: he is junior ___ me.
Ans: To
৪৫) প্রশ্ন: last year Anwar ___ in class VII
Ans: was
৪৬) প্রশ্ন: pen is ____ than the sword?
Ans: mightier
৪৭) প্রশ্ন: মোটরযানের ইংরেজি কি?
Ans: Vehicle
.
#গনিত
৪৮) প্রশ্ন: ২, ৫, ৮, ১১ ধারাটির ১০ম পদ কত?
উত্তর:২৯
৪৯) প্রশ্ন: ৫০ টাকার ১৫০% কত?
উত্তর:৭৫টাকা
৫০) প্রশ্ন: X^1 (X to the power one) এর মান কত?
Ans: X
৫১) প্রশ্ন: সেট প্রকাশের পদ্ধতি কয়টি?
Ans: ২টি
৫২) প্রশ্ন: বার্ষিক ১০% সরল মুনাফার ১২০০ টাকায় কত বছরে ৪৮০ টাকা হবে?
উত্তর: ৪ বছরে
৫৩) প্রশ্ন: (-4,6) বিন্দুটি লেখচিত্রের কোন চতুর্ভাগে অবস্থিত?
উত্তর: ৪র্থ
৫৪) প্রশ্ন: If X= 3-1/x then find the value of x^2 + 1/x^2
উত্তর: 7
৫৫) প্রশ্ন: 1/4 - 1/2 = 0 হলে এর সমাধান কত?
উত্তর: 2
৫৬) প্রশ্ন: (a+b)^3 কে বিশ্লেষণ করলে কয়টি পদ পাওয়া যায়?
উত্তর: ৪টি
৫৭) প্রশ্ন: কোনটি মৌলিক সংখ্যা
উত্তর: ১৯
৫৮) প্রশ্ন: a+1/a = √ 3 হলে, a³ + 1/ a³= কত?
উত্তর: 0
৫৯) প্রশ্ন: x+y = 6 ও x-y =4 হলে, 4xy = কত?
উত্তর: 20
৬০) প্রশ্ন: এক কুইন্টাল কত কিলোগ্রাম?
উত্তর: ১০০ কিলো
৬১) প্রশ্ন: ১ একর সমান কত বর্গগজ?
উত্তর: ৪৮৪০
.
#জ্যামতি
৬২) সমকোণী ত্রিভুজের সূক্ষ্মকোণ দুটির সমষ্টি কত ডিগ্রি?উত্তর: ৯০ ডিগ্রি


যে প্রশ্ন গুলো জমা নেয়, সেই প্রশ্ন গুলো অনেক সময় সংগ্রহ করা কঠিন হয়ে যায়।তবে আমরা চেষ্টা করি প্রশ্ন গুলো সংগ্রহ করতে আর আপনাদের কাজে কোন পরীক্ষার প্রশ্ন থাকলে , পরীক্ষা পরে আমাদের কে প্রশ্ন ইমেইল করবেন। আমরা সমাধান করে দিবো।

আমাদের ই-মেইলঃ Admin@studyonlinebd.com